Zur Unternehmensseite

Logo BBT und IN VIA

Die Schule für Pflege und Gesundheit Paderborn wurde 2019 von der BBT-Gruppe (Barmherzige Brüder Trier gGmbH) und der IN VIA Akademie Paderborn gegründet.

Die Schule bietet für etwas 420 Schülerinnen und Schüler die dreijährige theoretische Ausbildung zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann an. Es handelt sich hier um die 2020 eingeführte generalistische Pflegeausbildung, die die Bereiche Gesundheits- und Krankenpflege, Kinderkrankenpflege und Altenpflege in einem gemeinsamen Ausbildungsgang zusammenfasst (Generalistik). Ab dem 3. Ausbildungsjahr sind Spezialisierungen möglich.

Die Auszubildenden sind bei unseren Kooperationspartnern, den Ausbildungsträgern aus den Bereichen Krankenhaus, Seniorenheim und Pflegedienst eingestellt.

Die BBT-Gruppe

Die BBT-Gruppe ist mit rund 100 Einrichtungen des Gesundheits- und Sozialwesens, über 14.000 Mitarbeitenden und ca. 900 Auszubildenden einer der großen christlichen Träger von Krankenhäusern und Sozialeinrichtungen in Deutschland.

IN VIA Akademie

Seit 1950 bietet die IN VIA Akademie Aus-, Fort- und Weiterbildung für das Sozial- und Gesundheitswesen. Diese Erfahrung finden die Nutzer im IN VIA Fachseminar für Altenpflege und in der beruflichen Bildung der IN VIA Akademie wieder. Die Ausbildung in der Schule für Pflege und Gesundheit Paderborn legt den Grundstein für eine berufliche Karriere im Sozial- und Gesundheitswesen.
Darauf aufbauend bieten wir berufliche Bildung in den Fachbereichen:

• Pflege und Gesundheit
  • Hauswirtschaft und Ernährung
  • Management
  • Soziale Arbeit

Die Mobilen Akademie kommt direkt in die Einrichtungen der Kunden und berät und begleitet vor Ort in den Themen Organisations- und Prozessentwicklung.
Der Fachverlag für Soziale Arbeit und Pflege veröffentlicht eigene Forschungsergebnisse und bearbeitet aktuelle Fragestellungen aus der Pflege, Themen, die in Lehrgängen bearbeitet und in Fachtagungen diskutiert werden.
Das Hotel ermöglicht einen erholsamen Aufenthalt während einer Fort- bzw. Weiterbildung.
Die IN VIA Akademie zeigt ihre ausgezeichnete Kompetenz in der Vielfalt ihrer Dienstleistungen.

Christoph Robrecht
Jörg Meyer

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Nutzungsverhalten zu sammeln. Personenbezogene Daten werden von uns nicht erhoben und bedürfen, wie z. B. bei der Nutzung von Kontaktformularen, Ihrer expliziten Zustimmung. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Diensten und zum Widerruf finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen. Ihre Einwilligung dazu ist freiwillig und für die Nutzung der Webseite nicht notwendig.